Всего ответов: 30
Статистика
Начало » Статьи » Мои статьи

Интервью с командой Clan Say PLZ
Bстречайте! Герои нашей сегодняшней беседы – скромные парни из Москвы. Что их объединяет – спросите Вы? Да в общем-то ничего особенного, кроме того, что все они занимаются любимым делом и получается у них это довольно неплохо. Вашему вниманию мы предлагаем интервью с серебряными призёрами Cyberfight Online Cup – командой Clan Say PLZ.

Привет, представитесь?

Han: Меня зовут Леонид, мне 22 года, живу в Москве и в данный момент времени пишу диплом.

Matrix: Антон, 23 года, работаю менеджером, по совместительству учусь в аспирантуре.

Zydu: Я – Никита. Мне 17, недавно закончил школу и пока что ничем особенным, кроме как игры в доту, не занимаюсь.

LightoHeaven: Дима, 18 лет, играю в Доту.
Xoxa: Сергей, 22 года. В свободное от работы время делаю то же, что и остальные тиммейты, играю в доту.

Venom: Андрей, 20 лет, учусь в институте, ну и, само собой, много времени уделяю Доте.

Кто бы мог подумать, что для кого-то из нынешних лидеров отечественной Доты первые шаги в киберспорте начались в кабинете информатики. “Моя геймерская карьера началась ещё в школе, когда я занимал первые места в городских турнирах по Quake” – признался Venom. Два других героя сегодняшней истории, Han и LightoHeaven долгое время увлекались Варкрафтом.

И вот, ребята находят себя в тогда ещё непопулярной в широких кругах игре, которая через некоторое время станет для них путём к новым вершинам.

Поделитесь мыслями по поводу Доты вообще?

Xoxa: Что сказать… Дота тащит. На самом деле Дота по сути похожа на Warcraft, но, наверное, она более разнообразная (из-за большого кол-ва героев и артефактов).

Matrix: Раньше я мог часами играть в обычный варик, но со временем (когда скилл рос все больше) игра начинала приносить все меньше удовольствия. Чего греха таить, когда я играл в варик я не особо расценивал Доту как игру, но когда я попробовал, мне понравилось, а потом понравилось еще и еще. Прямо как в рекламе Pringles: «Попробовав раз, играю и сейчас»

Постепенно ребята всё более совершенствуют свою игру и начинают выигрывать всё чаще, частенько попадая в топ престижных европейских онлайн турниров. Третье место на ASUS Summer, затем – первое на осеннем ASUS. Вскоре ребята узнают о проведении Cyberfight Online Cup, и загораются желанием попробывать себя в деле с новыми соперниками.

Преодолев все препятствия и выиграв финал виннеров, вы вышли в лан-финалы соревнований. Расскажите об ваших впечателениях, об атмосфере и конечно же о самой финальной игре?

Zydy: Никаких особенных впечатлений не было, просто сидел и как всегда получал удовольствие от игры. Финал для меня, в общем-то, не отличался от обычной игры.

Han: Чувствовалась некоторое давление, что ли, когда играешь перед аудиторией. Все же это не совсем обычные ощущенияю.

Matrix: Перед игрой я сказал ребятам – Feel yourself in Korea xD.

LightofHeaven: Было необычно, мне понравилось. Сама игра выдалась тоже очень напряженной и интересной и как это обычно бывает, в игре двух команд высокого класса исход игры решает одна серьезная ошибка, которую, к сожалению, допустили мы.

Xoxa: Это было весело. Атмосфера и обстановка заряжали на игру.

В финале турнира SAY PLZ встретились с командой DotA, которую уже сумели обыграть по ходу турнира в рамках финала виннеров и уступили им.

Не уклонились ребята и от вопроса по поводу организации первого сезона Cyberfight Online Cup. На вопрос, стоит ли ждать SAY PLZ во втором сезоне лиги, команда единогласно воскликнула “Да”.

(хором): Сезон оставил только хорошие впечатления, в целом, организация тоже была на высоком уровне. Единственное некоторые споры у нас вызвал мод соревнований, а также решение судей поменять версию карты на финалах.

Что вы можете сказать об общем уровне российских команд, если сравнивать его с другими европейскими странами?

(хором): Если взять 5 самых лучших игроков из всех стран, то я уверен Россия безусловно будет лучшей, однако в общем количестве скиловых игроков Россия уступает.

Теперь ребята готовы выйти на новый уровень и уже активно занимаются поиском спонсора. Команда верит, что тот факт, что Say Plz пробились в финал виннеров лиги ESL, заявив о себе на всю Европу, существенно поможет ей в решении этой сложной проблемы.

Matrix: На самом деле, у нас в целом игра построена, наверное, наиболее профессионально из всех российских команд. Фактически, мы сейчас ищем спонсора для команды, чтобы развивать уже достигнутое. В частности, все турнирные игры из клубов, команда играет бесплатно.

А если предложат в SK?

Matrix: Мы бы тогда стали подразделением по Доте такой мультигейминговой организации. Для нас это означало бы лучшие условия для совершенствования, а та организация, которая бы взяла нас «под свое крыло», получила бы одну из лучших команд в мире.

А кто ваши главные соперники?

(хором): Команда Дота – это пожалуй единственный конкурент sP в России, и это очень сильная команда, которая не так известна за пределами России так как мало играет онлайн лиги. Конечно, поражение в суперфинале нас расстроило, ведь мы могли выиграть эту игру, но мы собираемся взять реванш на ASUS Winter. Если брать во внимание игру других российских команд, то единственной командой кроме DotA, у кого есть шанс обыграть нас сегодня, является Mage. Других конкурентов у нас в России нет.

Что всё таки означает загадочное название SAY PLZ?

Han: Всё просто. Клан был основан российскими и английскими игроками в доту и основная фишка была в том, что ники были такие: say_imba_plz, say_ownage_plz, say_tt_plz и так далее, т.е это своего рода издевка над противником. Ну и получилось, что то что объединяет ники – это Say_Plz – отсюда и взялось название клана.

Вот такие вот они. Эти загадочные, на первый взгляд, киберспортсмены. А на деле – такие же простые парни, как и все мы. Один из последних вопросов в нашей беседе был связан с ставшим в последнее время привычным стереортипом “Девушка и киберспорт – вещи несовместимые”.

В этом вопросе мнения расходятся?

(хором): Ну уж нет :) Если иметь желание, то можно совмещать и то и другое!

На этом наша непродолжительная беседа закончилась. Напоследок ребята передали приветы всем родным и близким, а также солдатам у вечного огня. Добавив в конце, что заранее извиняются перед соперниками на ASUS Winter, которые вынуждены будут отправиться домой немного раньше них. “We are second to none!”

До новых встреч!

Категория: Мои статьи | Добавил: 100hp (07.05.2007) | Автор: F1o.mA'